Eine kleine Mauer

Da in der Stadt steht eine kleine und dennoch große Mauer.
Sie ist vielseitig, hat sie auch nur wenige Seiten.
Sie lacht so gern in guten Zeiten.
Manchmal da weint sie und lebt in Trauer.

In ihrem wirklich langen Leben
Hat sie schon unglaublich viel gesehen,
Liebeleien und Kriminalität.
Sie weiß, wie man die Geschichten des Lebens erzählt!

Manchmal motiviert sie zum Wachsen
Und manchmal leider auch zu Faxen.
Alle kennen sie und sie kennt jeden.
Sie ist ja auch kaum zu übersehen!

Diese kleine Mauer ist das Wahrzeichen dieser Stadt,
Eines wie keine andere sie hat.
Vielleicht steht sie da noch in hunderten von Jahren.
Mögen ihre Steine noch so viel Leben in sich tragen!


© Jacques Bernard


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Eine kleine Mauer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Eine kleine Mauer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.